Угловой домашний офис – секреты оформления

5.jpgНесмотря на все усилия современных застройщиков, квартира с минимальным количеством свободного пространства – далеко не новость. Маленькие комнаты, тесные прихожие, крошечные санузлы. И абсолютно нет места ни для чего лишнего, в том числе и для рабочего стола. А ведь многие зарабатывают на дому и им жизненно необходимо иметь хотя бы удобный письменный стол. Иногда люди обустраивают офис в совершенно невообразимых местах. Но некоторые предпочитают выделить под эту зону угол, который, обычно, и так остаётся если не пустым, то не особо нужным. Итак, сегодня мы поговорим о том, как правильно обустроить рабочее место в углу и сделать его комфортным.

Первое, что нужно сделать – выбрать место. Оно может располагаться в углу между стеной и окном. В этом случае удачной идеей будет заменить подоконник столешницей. Этот способ удобен тем, что не занимает лишнее место. Именно такой вариант предпочитают люди, выбравшие скандинавский, минималистический или конструктивный стиль интерьера.

Самое простое и очевидное решение для рабочего места в углу – соответствующая мебель. Угловой компьютерный стол сегодня не является редкостью. Такие изделия бывают как совсем простыми – столешница и пара ящиков, так и громоздкими и шикарными. Какой именно стол вам выбрать – скромный или вычурный, зависит от стиля вашего интерьера. Но надстройки нужны и в классической и в современной комнате. Необязательно покупать соответствующий стол. Достаточно повесить настенные полки. Но возможность складывать документы и другие рабочие принадлежности, необходима каждому.

Угловой домашний офис – оригинальный подход к оформлению

6.jpgЕсли пространство вашей квартиры не так мало, но вы все равно хотите обустроить именно угловую зону, половая её удобней, можно создать L-образное рабочее место. Сделать это достаточно просто. Возле стены в углу необходимо разместить письменный стол с надстройкой или встроенный шкаф с открытыми полками и столешницей, а перпендикулярно поставить ещё один стол. Такой вариант подходит для тех, кто работает в паре или ценит большое пространство рабочего места.

Последний вариант предназначен для тех, кто хочет разделить пространство комнаты на несколько зон. В этом случае рабочее место может послужить разграничением. Конечно, угловым в полноценном смысле этого слова такой вариант назвать нельзя. Рабочее место будет находиться посреди комнаты возле стены. Но учитывая то, что возле стандартного письменного стола необходимо будет поставить перпендикулярно стеллаж с открытыми полками, рабочая зона все же получится угловой.

Распродажа
посмотреть все товары распродажи