Скрытые возможности малогабаритных квартир

Создать красивый, гармоничный и креативный интерьер довольно сложно в любом помещении. Если же речь идет о малогабаритных квартирах, то такая работа считается ювелирной. В маленькие помещения очень сложно поместить всю необходимую мебель, а цвета нужно подбирать только те, которые визуально увеличивают пространство. Еще одна особенность малогабаритных квартир, которая ограничивает полет фантазии – неудобная планировка. Но в каждом проекте есть свои скрытые возможности, которые помогут рационально использовать пространство и создать оригинальный дизайн.

2-z16-17e4d1b1-c082-48ac-9d43-6c74fcc3e5e8.jpg

Все малогабаритные квартиры имеют особенность. Одна из самых распространенных – большая кухня. Крохотная комната и довольно просторное кухонное помещение ввергают хозяина в уныние. Однако именно такая планировка поможет сделать довольно комфортный и уютный интерьер, достаточно разделить кухню на несколько зон. Таким образом, помещение делится на две части – рабочая зона и гостиная. Если приобрести маленький угловой кухонный гарнитур, то в этом помещении вполне поместится небольшой диван, телевизор и даже полки для книг. Обеденный стол в этом случае лучше заменить барной стойкой, которая не будет занимать много места и разграничит зоны. Еще один хороший вариант для маленьких помещений – журнальный столик-трансформер. Купить его можно в любом городе, так как это изделие является чрезвычайно популярным. Такое изделие позволяет значительно экономить свободное место в комнате, превращаясь в обеденный стол только в нужный момент.

koridor.jpg

Мебель для маленьких комнат – визуальное увеличение пространства

Еще один вариант планировки малогабаритной квартиры – маленькие комнаты и большой коридор. В этом случае прихожую можно использовать разумно и практично, освобождая свободное пространство в комнатах. Лучший вариант рационально распределить место – купить вместительный шкаф-купе. Челябинск предлагает подобные изделия в любом стиле. Массивный шкаф станет не только аналогом гардеробной комнаты, но и преобразит прихожую, делая ее менее просторной, но очень привлекательной.

Если выбрать изделие с зеркальными дверцами, то он не только украсит интерьер, но и визуально расширит комнату.

При обустройстве больших комнат цветовая палитра зависит только от общего стиля и вкуса хозяина. Для малогабаритных квартир лучше подбирать светлые тона. Они сделают комнату светлее и визуально больше. Обстановку тоже необходимо выбирать довольно тщательно. Мебель светлых цветов наполняет интерьер легкостью и простором, которого так не хватает в малогабаритных квартирах.