Создаем домашний интерьер для аллергика

12.jpgАллергия сегодня не считается экзотическим или редким заболеванием. Каждый второй может пожаловаться на негативную реакцию. Чаще всего аллергию вызывают не продукты питания, а окружающие нас вещи – шерсть, пух, пыль и прочее. Заметьте, номера гостиниц оборудованы максимально удобно для аллергика. Если у вас обнаружилось это заболевание, то при оформлении своей квартиры нужно придерживаться того же принципа – заранее убрать все, что может вызвать аллергию. Итак, каким же должен быть безопасный интерьер?

Выбирая стиль интерьера, отдайте предпочтение японскому минимализму. Именно он признан самым комфортным и безопасным для аллергиков. Конечно, никто не вынуждает вас делать из своей квартиры подобие японской пагоды, но основный принцип обязательно нужно взять на вооружение. Минимум мебели, натуральные материалы, встроенные шкафы-купе вместо обычных – все это не только отображает японский стиль, но и помогает лучше справляться с аллергией.

Мягкую мебель нужно выбирать очень тщательно. Наполнение должно быть гипоаллергенным, а ткань отталкивать пыль. Лучший вариант – кожаный диван. Он, в отличие от обычного, не собирает внутри пылевых клещей, которые могут вызвать нездоровую реакцию. Обратите особое внимание на диванные подушки. При необходимости сделайте под заказ, поскольку обычный наполнитель может вызвать аллергию.

1.jpgКомфортный сон для аллергика – выбираем постельные принадлежности

Спальня – место где мы проводим треть своей жизни. И если оформляя гостиную можно немного отступить от правил дизайна для аллергиков в пользу выбранного вами интерьера, то спальня должна быть идеальной, если вы не хотите постоянно испытывать на себе все прелести обострения. Двуспальная кровать, как и остальная мебель, должна быть из натуральных материалов. Подойдет дерево, ротанг и даже металл.

Постельные принадлежности, наоборот, лучше выбирать с искусственными наполнителями. Перо, пух, вата – все это может вызвать аллергию даже у здорового человека. Отлично подойдет ортопедическая или анатомическая подушка. Они обе гипоаллергенные и не смогут причинить вреда. Одеяла тоже лучше покупать с искусственными наполнителями, а вот постельное белье должно быть из хлопка без примесей клея и латекса.

Если у вас уже обнаружили аллергию, вы не сможете от нее избавиться. Но можно минимизировать последствия и создать комфортные условия проживания с помощью простых советов, не требующих больших вложений или неимоверных усилий.


Распродажа
посмотреть все товары распродажи