Выбор цвета для кухни – идеальный оттенок согласно типу характера

5.jpgКакой цвет для кухни можно считать правильным? Этот вопрос мучает всех людей, планирующих ремонт. Однако общей формулы для подбора оттенков не существует. Подбирать цвет необходимо согласно стилю, освещению, габаритам помещения и типу характера. Итак, сегодня мы расскажем о том, какой оттенок кухни наиболее предпочтителен для каждой ситуации.

Как известно, люди делятся всего на четыре психотипа. Начнём мы со спокойного и уравновешенного флегматика. Как известно, он спокоен, не спешен, имеет настойчивые стремления и настроения. Для такого типа характера идеально подходят пастельные тона. Купить кухонный гарнитур в бледно-голубом, мятном, размытом жёлтом, кремово-розовом или персиковом цвете будет прекрасной идеей. Эти оттенки обладают неоспоримым преимуществом – не отвлекают и не раздражают, к тому же всегда уместны. Отрицательной стороной этих цветов можно считать то, что они быстро надоедают. Однако с постоянством флегматика это не грозит.

Для жизнерадостного и непостоянного сангвиника подойдут сочные оттенки. Причём для таких людей будет недостаточно выбрать один цвет. Чаще всего они предпочитают сочетания. Жёлтый, зелёный, яркий лазурный, белый – вот идеальные цвета для сангвиника. Чтобы не перегрузить кухню яркими красками, комбинируйте яркие цвета и базовые. Отлично будет смотреться жёлтый нижний ярус и белоснежные навесные полки вместо шкафчиков. Однако помните, что сангвиник – крайне непостоянный человек, поэтому оставьте поле для манёвров. В композицию можно добавить несколько ярких деталей, которые легко заменить, например, шторы, постеры и картины.

Выбор идеального цвета кухни согласно психотипу

6.jpgВыбор цветовой гаммы для меланхолика, пожалуй, самый сложный. Застенчивый, легкоранимый и замкнутый человек будет легче воспринимать спокойные и глубокие тона. Однако многие утверждают, что меланхолику, напротив, необходимы сочные и яркие оттенки, чтобы взбодриться. Но помните, навязывание правильной жизненной позиции не сделает человека лучше или добрее к обществу. Именно поэтому лучше оставить меланхолику глубокий синий, уютный сиреневый, роскошный фиолетовый или темно-зелёный цвет. В качестве компромисса можно разбавить эту тёмную гамму свежими красками – купить яркую модульную картину, необычные настенные часы или большие постеры.

Последним в списке идёт холерик – самый неординарный и неуравновешенный тип характера. Он часто увлекается, однако быстро растрачивает свои силы и редко доводит что-то до конца. Его вкусы и мнение меняются довольно часто. Именно поэтому лучший стиль для холерика – эклектика, а цвет никак нельзя использовать один. Идеальная комната для этого психотипа выглядит как сон безумного художника – красный кухонный гарнитур, синие стены, белый декор, черные светильники и деревянный или каменный обеденный стол. Только подобное сочетание может удержать внимание холерика надолго.