8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Колониальный стиль на кухне – забытая классика

29 Марта 2016

Проводя ремонт, многие из нас хотят создать дизайн, которого не встретить в большинстве квартир. Достичь это можно вполне просто. Не стоит думать, что оригинальный стиль требует огромных финансовых вложений или будет выглядеть настолько необычно, что лишь единицы смогут его оценить по достоинству. Напротив, классика может быть отличным новым веянием, ведь все новое – это хорошо забытое старое. Хотите сделать свою кухню по-настоящему необычной, но в то же время элегантной и практичной? Тогда попробуйте колониальный стиль. В нем идеально сочетается экзотика и классика, главное – это правильно подобрать мебель.

kuhnja-v-kolonialnom-stile-interer.jpgНачнем с самого простого. Купить кухонный гарнитур для такого типа интерьера лучше всего в светлых тонах. Помните, в комнате должно быть множество открытых полок. Чем массивнее элементы такого гарнитура, тем лучше. Неплохо подойдут и большие шкафчики, они могут иметь даже несколько неотесанный или специально затертый вид, что также характерно и для кантри. Но не старайтесь слишком сильно «состарить» мебель – это неправильный подход. Золотая середина – это элементы с гладкой поверхностью с небольшими украшениями в виде выемок по периметру. Гарнитур – это основа кухни, а значит, он должен быть «умеренным», т. е. не блестеть, как слиток золота, но и не выглядеть излишне затертым. Отличным решением будет выбрать светлый и даже рыжий цвет для такой мебели, поскольку именно он создаст необходимую атмосферу.

rattan_01_1.jpgКстати, неплохой идеей купить картину на колониальную тематику, она отлично дополнит интерьер. В определенном смысле она добавит кухне несколько новых и ярких красок, что положительно отразиться на общем стиле.

Обставляем кухню ротангом и используем древесный цвет

Характерной чертой для колониального стиля является дерево. Во времена, когда первые поселенцы строили свои дома, они часто останавливали свой выбор на конструкциях, имеющих цвет дуба, ореха и различных экзотических пород, т. е. использовали то, что росло возле дома. Эти оттенки доступны и сегодня. Более того, даже проживая в Челябинске или любом другом городе России, вы без проблем можете приобрести кресла из ротанга. Такая мебель будет отлично гармонировать с колониальным стилем. Кстати, используя светлый цвет кухонного гарнитура, добавляйте к нему только один тип древесного оттенка, но не более!

Также не забывайте, что в колониальном стиле приветствуется резьба. Отличным решением в таком случае будет приобрести стол с элегантно выгнутыми ножками. Колониальный стиль – это очень просто. Вы без проблем найдете подходящий кухонный гарнитур. Челябинск позволяет легко найти все это в интернет-магазине, поэтому не отказывайте себе в удовольствии создать интерьер, сочетающий в себе выдержанную классику и атмосферу старины.