8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Выбираем мебель для домашней библиотеки

16 Ноября 2015

Сегодня бумажные книги отошли в прошлое, уступив место электронным. Люди, которые воспринимают чтение, как одно из любимых развлечений, тоже встречаются все реже. Однако обычные книги никогда не выйдут из моды, а домашняя библиотека всегда будет смотреться актуально и благородно.

Library-classic.jpg

Для многих комната, заполненная книгами, является необоснованной роскошью и лишней тратой свободного пространства. Но уютную библиотеку можно организовать и в небольшом помещении, главное – желание создать эту удивительную атмосферу, заполненную духом мировых знаний.

На первый взгляд может показаться, что мебель для библиотеки составляют только книжные полки, которые необходимы для хранения книг. Но продуманная обстановка включает в себя гораздо больше. Стандартный книжный шкаф может располагаться в гостиной, кабинете и даже в коридоре. И только идеально подобранная обстановка может носить гордое название «библиотека».Первое, на что стоит обратить внимание при выборе места для хранения книг – это материал. Правильная мебель сможет защитить бумагу и переплет от внешних воздействий. С этой задачей прекрасно справится дерево. Такие современные материалы, как ДСП и МДФ тоже отлично подойдут. Но не стоит приобретать мебель для библиотеки из пластика или другого хрупкого материала. Книжный шкаф недорого можно купить и из дерева, главное – хорошо поискать. При выборе некачественных изделий вы будете вынуждены постоянно чинить и менять мебель, что принесет значительно больше убытков.

Мебель для домашней библиотеки – распределяем пространство с умом

Для библиотеки необязательно выделять отдельную комнату. Если пространство квартиры не позволяет сильно разгуляться, можно отделить небольшую зону в гостиной. Это легко сделать с помощью стеллажа. Даже небольшой уголок может быть очень уютным и функциональным, нужно только правильно распределить свободное пространство. Лучший способ разместить все, и даже немного больше – это использовать всю поверхность стены. Обычно стеллажи и книжные полки не доходят до потолка, поэтому вам пригодится обычный и угловой навесной шкаф. Они помогут заполнить все свободное пространство. Не стоит переживать, что мебель не будет сочетаться между собой. Если правильно подобрать стиль, то небольшое различие в цвете только добавит комнате уникальности.

Последнее, что необходимо сделать для библиотеки – организовать комфортное место для чтения. Конечно, если позволяет планировка, самым уютным уголком будет широкий подоконник с массой подушек. Во всех остальных случаях подойдет мягкая мебель. В Челябинске вы сможете приобрести диваны, кресла и кушетки, которые будут прекрасно смотреться в этой комнате и дарить непередаваемое ощущение комфорта.