Керамика в современном интерьере

керамика 2.jpg

Мы стоим на пороге очередной промышленной революции. Повсеместно проводятся автоматизации и роботизации производств, а цифровые технологии прочно заняли практически каждую отрасль экономики. Да что там экономика, на бытовом уровне без интернета и цифровых помощников уже никуда. В квартирах все чаще устанавливаются системы «умный дом», с помощью которых с одного устройства дистанционно можно включать отопление или открывать шторы… Но чем плотнее засилье электроники, тем больше хочется окружить себя чем-то настоящим, природным. И один из интереснейших видов натурального декора – это керамика.

Керамика известна человечеству с незапамятных времен. На раскопках изделия из керамики находят даже на стоянках древних людей. Не говоря уже об известных музейных экспонатах времен расцвета Римской империи. Фигурки и посуда из керамики украшали дома наших бабушек. И сегодня мало кто откажется приобрести себе интересное и оригинальное изделие.

керамика 1.jpg

Керамика – декор вне времени

Изделия из керамики есть в любом доме. Это и плитка, и даже сантехника. Но с точки зрения дизайна интерьеров интереснее все-таки керамика декоративная. Часто декораторы используют керамическую мозаику для создания акцентных стен. Иногда для создания панно в ход идут расписные тарелочки. Но чаще всего для украшения интерьера используют штучные вещи.

Ваза для фруктов или цветов нужна в каждом доме. И очень радует тенденция ухода от чисто утилитарных вещей в пользу интересных форм и фактур. Красивая ваза ручной работы уже сама по себе будет декором, даже без цветов или фруктов.

Очень необычны керамические подставки под тарелки. Подобные предметы сервировки часто делают из дерева или бамбука. Но, выполненные из глины, такие подставки создают невероятную атмосферу самобытности в кухонной зоне.

Комнатные цветы – один из самых распространенных видов декора. И вид растения, зачастую, не самое интересное в подобном интерьерном украшении. Бывают случаи, когда кашпо подбирают под стиль интерьера, а уже потом, если есть желание, сажают в них цветы.

Арт-объекты – это всегда интересно и стильно. Подобные украшения всегда обращают на себя внимание и притягивают взгляд. Керамическая статуэтка– это не только красивый аксессуар, но и неплохое вложение, если работа авторская, а не штампованная поделка.

Есть что-то настоящее в живом огне, даже если этот огонь на кончике свечи. Тем более что свечи – тоже отличный декоративный элемент. Можно приобретать дорогие свечи ручной работы. А можно один раз купить качественный керамический подсвечник. Такой декор и сам по себе будет украшением интерьера. Поэтому на свечах можно будет сэкономить, ведь красивому подсвечнику подойдут самые обычные, белые свечи.

Чаепитие – одна из традиций, которые соблюдает множество семей. И один из секретов вкусного чая – это правильный заварочный чайник. Это может быть романтичный фарфор или душевная обожженная глина, главное – чтобы «заварник» соответствовал атмосфере и настроению на конкретной семейной кухне.