Стиль бохо – только шик и никаких правил!

4800a2a66ac83ea34eb8f4530caa4289.jpg Порой бывает достаточно сложно сразу определиться со стилем, в котором будет выдержана квартира. Часто владельцы жилья попадают в ситуацию, когда первоначальный проект со временем обрастает предметами интерьера и другими вещами, порой совершенно неподходящими по стилю. В итоге выходит безумная и безвкусная мешанина, разрушающая уют и эстетику. И на самом деле мало кому удается избежать подобных промахов. Но если нельзя предотвратить, то нужно возглавить. И в этом может помочь стиль бохо.

Истоки яркого стиля бохо уходят корнями в средневековую Богемию. Красивым словом bohémiens называли цыган, проживающий в том регионе. Они были кочевниками и заимствовали в своей культуре и одежде множество этнических мотивов разных стран и народов. К концу 19-го века в Европе вошло в моду все восточное и экзотичное. А расцвет безумного бохо-шика пришёлся на 60-е года 20-го века – время свободных хиппи.

Сегодня стиль бохо – это стиль смелых творческих людей, которым близка эклектика и не чуждо самовыражение. Ведь именно бохо может смело сочетать несочетаемое и игнорировать большинство интерьерных правил и догм.

Бохо-шик – эпатажный стиль, игнорирующий правила

IMG_2517.jpg С чего начать, если появилось желание оформить свою квартиру в стиле бохо-шика? С основ, конечно. Да, правил нет, но плясать всегда нужно начинать с определенной точки. Например, если в гостиной стоит типовой диван простой классической формы, то добавить ему яркости помогут разноцветные декоративные подушки. И несколько самодельных настенных украшений на стене. При этом - чем проще украшения, тем интереснее будет. Даже обыкновенный кусок доски, прибитый к стене, уже будет декором.

Рядом с диваном уместны разнокалиберные кресла или пуфы. Идеально, если они будут из разных комплектов. Но если разрешить себе отпустить на волю фантазию и повесить в свободном углу гамак или подвесное кресло, то атмосфера праздника и легкости гармонизирует пестрый интерьер.

Чем хорош бохо-шик? Тем, что мебель изначально можно покупать самую обычную, типовую. Стандартная деревянная кровать заиграет этническими яркими красками, если застелить ее пестрым лоскутным покрывалом.

Ковер – важный элемент декора в любом интерьере. Но современные сдержанные стили предполагают строгих и спокойных расцветок для ковров. А вот в бохо нет таких правил. Бабушкин ковер, который дорог, как память? Отлично! Привезенный в качестве сувенира коврик из восточной страны? Замечательно! Сплетённый собственными руками небольшой ковер или циновка – тоже отлично. И это все можно скомпоновать в одной комнате. С бохо не работает правило: одна комната, один ковер. С бохо можно вешать ковры на стены, застилать ими полы и вообще все, что угодно.

Бохо – это стиль душевного комфорта. На первый взгляд может показаться, что бохо-шик – это спонтанная барахолка или комната безумного собирателя. Но на самом деле квартира в стиле бохо – это отражение характера хозяина. Вещи для интерьера в стиле бохо лучше подбирать постепенно, так, чтобы они гармонировали между собой. Идеально, если часть декора или мебели будет выполнена своими руками: навесные полки, картины, светильник с плетеным абажуром, вязаный плед… Так атмосфера гарантировано будет визитной карточкой владельца.

Интерьер в стиле бохо – это всегда ярко, притягательно и смело. В таком интерьер практически нет правил, но важно не перейти ту тонкую грань, когда эпатаж переходит в безвкусицу.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель