Спальня с пустыми стенами – как сохранить изюминку

3.jpgКомната с полностью пустыми стенами придётся по вкусу приверженцам минимализма и других лаконичных стилей интерьера. Отсутствие любого настенного декора, будь то изысканные картины, современные постеры или практичные настенные часы, делает спальню лёгкой и воздушной. Но как не дать комнате превратиться из сдержанной элегантности в скудную обстановку больничной палаты? Соблюдать правила тренда, пользоваться советами дизайнеров и не бояться креативных ходов.

Итак, первое о чем стоит поговорить – это цвет, в который будут выкрашены стены. Стоит отметить, что они должны быть идеально ровными. Это главный фактор, без которого интерьер будет выглядеть убого. Цвета лучше подбирать светлые и нейтральные ­– белый, серый, молочный, пудровый. Для достижения эффекта чистого листа, необходимо избавиться от любого настенного декора и даже намёка на него. Если у вас когда-либо висела картина и в стене остался гвоздик, этот дефект должен быть устранён.

После того как стены приведены в порядок, необходимо выбрать кровать, которая будет подходить к этому декору. Не стоит покупать ненавязчивую мебель. Двуспальная кровать должна служить украшением, поэтому отличным вариантом будет мягкое изголовье с каретной стяжкой, высокая спинка, необычная форма или любой другой интересный дизайнерский приём.

Голые стены – мебель как элемент декора

4.jpgВ комнате с пустыми стенами по возможности нужно избавиться от шкафов. Если у вас нет возможности перенести гардеробную в другую комнату, используйте открытую вешалку и полки, но от покупки стандартного шкафа, особенно с узорами, лучше воздержаться. Единственное исключение представляет собой встроенный шкаф-купе, который идеально повторяет цвет стен. Такая мебель не испортит тренд пустых стен и не будет бросаться в глаза.

Остальная мебель, напротив, должна быть яркой и оригинальной. Журнальный столик, кресла, тахта, прикроватные тумбы – все это заменяет привычный настенный декор. Именно поэтому можно выбрать мягкую мебель в ярко-красном или лимонно-жёлтом цвете, журнальный столик невообразимой формы и даже деревянные срубы вместо тумб. Кстати, последний вариант будет особенно выгодно смотреться, поскольку комната с пустыми стенами очень напоминает скандинавский стиль и отлично сочетается с деревом.

Не стоит забывать и про освещение. Креативные дизайнерские люстры, бра и торшеры сделают комнату без настенного декора интересной и оригинальной.