Спальня на балконе – миф или реальность?

widen_600_crop_1074_898_0_92_q90_419021_219ef61fe6.jpegЗакон жизни в городской квартире таков, что места всегда не хватает. Даже если в распоряжении хозяев просторные три комнаты улучшенной планировки, все равно со временем станет тесновато и захочется каким-то чудом «пристроить» еще одну комнатку. Что уж говорить про однокомнатные студии?

Вариантов расширения жилого пространства на самом деле совсем немного, и самый простой из них – это балкон. На балконах и лоджиях оборудуют кабинеты, кухни, столовые зоны. Но чаще всего балкон становится дополнительной гостевой спальней.

Прежде всего нужно отметить, что если квартира оборудована именно балконом – навесной конструкцией за пределами квартиры – то все задумки воплотить не получится. Из-за особенностей архитектуры и технических характеристик ничего тяжелого на балконе размещать нельзя. Утепление балкона возможно, но в «лайт-варианте» - остекление облегченными рамами и теплоизоляция пола и стен легкими материалами. В таких условиях спальня возможна только летняя: гамак, надувной матрас или раскладная кровать – вот те варианты, которые позволено использовать на навесных балконах.

Спальня на балконе – романтика почти на свежем воздухе

krovati-na-balkone-osobennosti-i-obzor-vidov-15.jpgЕсли же повезло с планировкой и в квартире не балкон, а лоджия, то возможностей значительно больше. Лоджия – это неотапливаемая часть квартиры, отделенная перегородкой. В квартирах со свободной планировкой хозяева часто убирают перегородку, отказываясь от лоджии в пользу увеличения комнаты. Однако лишнее помещение, в частности – дополнительная спальня, никому не помешает. И обустроить спальню на лоджии гораздо проще, чем на балконе. Но просто купить кровать и на этом справиться не получится. Лоджию нужно утеплить – теплый пол будет самым разумным вариантом. И позаботиться о качественном остеклении.

Мебель для спальни на лоджии нужна особенная. Как правило, лоджия – это длинное, но узкое пространство. И стандартная двуспальная кровать просто не поместиться по габаритам. Самый простой вариант места для сна в гостевой спальне на лоджии – это кресло-кровать или раскладной мини-диванчик. Когда такая мебель находится в сложенном виде, лоджия из гостевой спальни становится практически обычным балконом.

Еще одна рабочая схема – это подиум. Подиум встраивается на всю ширину лоджии. Сверху матрас, а под подиумом – ящики для хранения. Такой вариант кровати на лоджии будет выигрывать у раскладного кресла в удобстве и ширине, но свободного места практически не останется.

Спальню на балконе делают энтузиасты. Да, так решается проблема с гостевым спальным местом. Но чаще всего людьми движет романтика. Есть что-то невероятное в возможности засыпать практически под звездным небом. Но просыпаться под ярчайшими солнечными лучами не очень приятно. Поэтому оборудуя спальное место на балконе или лоджии нужно позаботиться еще и о качественном затемнении. Остекление с тонировкой – это дорого и не очень практично. Поэтому шторы – лучший вариант. Нужно просто выбрать плотную ткань, которая надежно защитит спящих людей и от солнца, и от чужих взглядов.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель