Битва диванов, или как выбрать правильно

1.jpgКазалось бы, что такое – диван? В масштабах квартиры – это просто один предмет из огромного количества другой мебели. Но очень часто именно диван является краеугольным камнем всего интерьера.

Хорошо, когда нет причин для экономии. Тогда ремонт в доме можно поручить специалистам. Они же приобретут качественный комплект мягкой мебели в просторную гостиную. Но это скорее счастливые исключения из общего правила, где молодая семья, приобретая долгожданную квартиру, заселяется практически в «голые» стены. Люди сами делают ремонт и спят на диване. Ведь именно диван чаще всего есть в собственности даже тех, кто жилье снимает.

Как же выбрать такой важный предмет мебели, как диван? Специалисты советуют подбирать диван под стиль интерьера или планировку квартиры. К примеру, сейчас очень популярны проекты однокомнатных квартир, в которых максимально урезана зона гостиной. Да, в таких квартирах есть полноценная и удобная спальня со всеми атрибутами: большая кровать гардеробная, туалетный столик. Но гостей принимать практически и негде, ведь зона гостиной представлена в виде небольшого двухместного диванчика и журнального столика в качестве декора возле него. На картинках такой проект смотрится шикарно. Но на деле в подобной квартире удобно будет жить разве что холостяку.

Диван – сложный выбор или разумный компромисс

3.jpgДля комфортной жизни нужен удобный диван. Желательно – с механизмом трансформации и матрасным блоком. Даже если в квартире есть отдельная спальня, то не стоит экономить на диване, ведь в любой момент может понадобиться дополнительное спальное место. И вот тут появляется вопрос, какой диван выбрать – прямой или угловой. Да, это вечная битва между двумя разными типами диванов.

Специалисты советуют делать выбор, основываясь на архитектуре и дизайне помещения. Но часто в квартиру сначала въезжает диван, а уже вокруг него делается ремонт. Как же быть в такой ситуации? Все просто – выбирать то, что нравится, но с умом.

Диван угловой – очень удобный и вместительный. И всех гостей получится разместить, и ниши для хранения вещей в такой мебели вместительные. Кроме того, спальное место в угловых моделях диванов просторное и широкое, что тоже немаловажный плюс. У угловых диванов только один минус – размер. Из-за крупных габаритов угловой диван поместится не в каждую комнату. И о перестановке мебели с угловой моделью тоже можно забыть – диван ставится в один угол раз и навсегда.

Прямой диван – явный фаворит дизайнеров уже несколько лет. Компактные модели простых форм вписываются в практически любой интерьер и легко компонуются с другой мебелью. Но выбирая прямой диван нужно внимательно обращать внимание на механизм трансформации, чтобы не получить впоследствии мебель, не пригодную для сна. Второй минус прямого дивана – это как раз компактность. Если планируется больше двух гостей, кресло, пуф или еще один диванчик просто необходимы.

Как же выбрать из двух таких разных вариантов? К счастью, компромисс возможен и имя ему – модульный диван. Это диван, который состоит из отдельных модулей, а не из цельного блока. Прямой диван, кушетка или оттоманка, пуф – вот основные компоненты модульного дивана. Минус у такого решения тоже есть – и это высокая цена на такие диваны. Но возможность самостоятельной трансформации и компоновки блоков по своему желанию явно дороже денег.

Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель