8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Балкон как зона отдыха – как сделать из небольшой комнаты уютный уголок?

7 Декабря 2015

Практически все владельцы квартир привыкли видеть в балконе дополнительную кладовку, в которую можно поместить ненужные вещи, банки с консервацией и ставшие слишком маленькими детские вещи. Однако балкон может быть довольно удобным и уютным уголком, если убрать старые роликовые коньки, велосипеды, коляски и ненужный хлам.

pjvvilxnpih34tsr-xkw.jpg

После того как пространство будет освобождено, следует продумать дизайн. Для начала, стоит определиться, что именно вы хотите сделать из балкона. Для комфортного отдыха летом необязательно застеклять и утеплять балкон. Но в этом случае, ремонт из утонченных материалов не стоит делать. Постоянная сырость и холод могут испортить дерево и другие подобные материалы. Если же вы хотите обустроить место для постоянного отдыха, необходимо провести отопление и поставить качественные окна.

Обычно балкон имеет не такую маленькую площадь, как нам кажется. На нем прекрасно поместится небольшой диван, кофейный столик и декоративные элементы. Отличной идеей будет приобрести для балкона кресло из ротанга. Купить его довольно просто. Этот тип мебели очень распространен, особенно для загородных домов. Подобные изделия отличаются экологичностью и непревзойденным внешним видом. Именно эти конструкции вызывают ассоциацию с безмятежной жизнью вдали от большого города. Плетеная мебель из ротанга на балконе создаст атмосферу уюта и спокойствия.

Мебель для балкона – миниатюрные решения для создания уюта

1442326096494.jpg

Для создания полноценной комнаты на балконе, необходимо визуально расширить пространство. В этом помогут светлые тона, компактная мебель и обилие зеркал. При умелом использовании этих элементов даже из маленького балкона можно сделать полноценную комнату.

После того как ремонт закончен, необходимо продумать обстановку. Сегодня очень популярное изделие для балкона – встроенный стол-столешница. Он устанавливается вместо подоконника и используется в качестве кофейного. За таким столом приятно выпить чашку чая летним вечером. Однако такое решение приемлемо только для больших балконов. Если же пространство ограничено, лучше приобрести журнальные столики. Недорого такие изделия можно купить из пластика и ЛДСП. Но для небольшого помещения лучше отдать предпочтение стеклу. Этот материал придаст комнате легкость и сделает ее более просторной.

Даже из маленького помещения можно сделать очень полезную, уютную и красивую комнату, если отказаться от ненужных вещей, бельевых веревок и правильно выбрать мебель для балкона. Челябинск предлагает массу миниатюрных изделий, которые сделают лоджию любимым местом в квартире.