Кровать для детской комнаты

unknown (2).pngДетская комната – наверное, самая особенная. Ведь оформляя комнату для ребенка, родители создают особый микроклимат, в котором маленький человек будет жить, расти и познавать этот мир. Поэтому выбор мебели в детскую – всегда очень ответственное мероприятие. Конечно, проще всего не мудрствуя лукаво приобрести детский гарнитур – это уже сформированный и подобранный под все потребности ребенка комплект мебели. Но такое простое решение подходит не всем и часто мебель в детскую покупают отдельно. И первое, что нужно приобрести – это кровать.

кровать – основной элемент для любой спальни. Но детская кровать отличается от взрослых моделей. Поэтому в корне неверно поступают те родители, которые приобретают для своего ребенка большую двуспальную кровать «на вырост». Во-первых, крупная мебель займет место в комнате, которое можно использовать для игр. А во-вторых, ребенку не подойдет взрослый матрас, пусть он даже будет хорошим и ортопедическим. Для полноценного сна и здорового позвоночника малышу нужен детский матрас, который по размеру просто не подойдет для взрослой кровати.

Чердак, диван, трансформер – какую кровать выбрать?

Выбор детских кроватей очень велик. Это могут быть как модели простых форм из шлифованного бруса, так и интересные экземпляры в виде машин, карет и кораблей. Но, зачастую, на решение о приобретении конкретной модели влияет доступная площадь. Комнаты в городских квартирах обычно небольшие, а вместить в них нужно многое. Часто, для экономии места, родители покупают в комнату ребенка в качестве спального места диван. Но такая мебель для сна, даже если ребенок уже подросток, не подходит. Лучше выбрать диван-кровать. Это интересная модель с раскладным диваном на первом ярусе и полноценным комфортным спальным местом на втором. Такой вариант еще очень удобен, если к ребенку часто приходят гости.

unknown (1).pngНо двухъярусная кровать не единственная возможность для экономии места в детской. Если вместо дивана на первом ярусе будет шкаф или письменный стол, такая мебель будет называться кровать-чердак. Если нужно на небольшой площади компактно уместить все функциональные элементы, то такая мебель будет лучшим выходом. Но нужно помнить, что кровать-чердак, как и другая мебель из класса «все в одном» будет уступать по удобству обычным моделям.

Еще одна отличная альтернатива дивану – это кровать-трансформер. Это кровать с выкатным механизмом трансформации, что позволяет быстро преобразовать односпальное место в двуспальное. Такая кровать компактна в сложенном виде и значительно экономит место. От дивана отличается наличием полноценного ортопедического матраса. Подойдет как для дошкольника, так и для подростка. Это идеальное решение для мебели «на вырост».

Не растеряться с выбором бывает очень непросто. Особенно когда мебель приобретается для ребенка. В любом случае, покупая кровать малышу, нужно заботиться прежде всего об удобстве и основных потребностях своего ребенка.


Хиты продаж
посмотреть все xиты продаж
Заказ звонка
Имя
Телефон *
Жду звонка
Получить фото / видео
консультацию из магазина
Специалист Первого Гипермаркета Мебели поможет вам выбрать мебель с
учетом ваших пожеланий, ответит на ваши вопросы и покажет выбранную
мебель прямо с выставки или образцы тканей и фасадов.
Заполните короткую форму ниже и специалист свяжется с вами
в мессенджере, который вы выбрали, в течение дня.
Услуга предоставляется бесплатно.
whatsapp
передачи информации
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Подпишитесь на рассылку и получите 300 бонусов в подарок
Некорректный email
Некорректный номер телефона
Вы уже подписаны на рассылку!
300
Дарим бонусы
300
Спасибо, что подписались!
На ваш e-mail отправлено письмо с подарком - 300 бонусов
Расскажите друзьям,
где выгодно покупать мебель