Мебель как в IKEA, но еще лучше!

441ed6c3a899c93a2f7dd0d025ee70c5.jpg

Интерьер в скандинавском стиле по праву занимает одну из первых строчек в негласном рейтинге самых популярных дизайн-проектов. И не зря, ведь простой и лаконичный, интерьер в стиле сканди в то же время очень уютный и комфортный для жизни. А еще такую обстановку достаточно просто создать самостоятельно, не прибегая к услугам дизайнеров, ведь основа скандинавского интерьера – это мебель. Простая, но стильная, демократичная и универсальная, именно такой мы привыкли видеть мебель знаменитого шведского бренда IKEA. Собственно, у нас само название – IKEA – прочно ассоциируется со скандинавским стилем. Есть мнение, что сначала появилась мебель, а уже потом специалисты сформировали для нее интерьерную нишу.

С уходом IKEA с российского рынка в обществе на какой-то момент образовался мебельный голод. Кто-то был в панике, кто-то в растерянности, ведь резкое исчезновение чего-то привычного – это всегда стресс. Но поводов для беспокойства нет. Свято место, как известно, пусто не бывает. И если присмотреться к продукции отечественного производства, можно найти полноценную замену мебели из шведского масс-маркета.

Почти как в IKEA или примеры аналогов отличного качества

7a5147cfa538c6ff4748067d9579ca14.jpg

Диван – это практически краеугольный камень всего дома. Диван является основой не только для гостиной, он может служить еще и спальным местом, особенно если оснащен механизмом трансформации. Классический прямой трехместный диван FRIHETEN не зря считается бестселлером, он универсален. Но найти замену шведскому дивану можно и у нас. Например, диван прямой Veronica ничуть не хуже. Внешне эти два дивана очень похожи, они выполнены в одном стилистическом направлении и обладают схожим функционалом. Но отечественный аналог оснащен надёжным и долговечным механизмом трансформации «пантограф», поэтому диван не сломается даже при условии, что его будут использовать для ежедневного сна.

Мало какая гостиная обходится без кресла. Тем более что именно кресло в скандинавском интерьере играет роль дизайнерского акцента. VEDBO – одно из самых популярных кресел в IKEA, и, кажется, что повторить подобный дизайн больше никому не под силу. Однако сейчас мебельное производство оперативно реагирует на запросы рынка и выпускает продукцию, которую хочет видеть у себя дома покупатель. Поэтому найти красивое кресло не проблема. Например, велюровое кресло Bogema на высоких деревянных ножках выглядит если не близнецом, то родным братом аналога.

В скандинавском интерьере пуф, или как его чаще называют в каталоге, подставка для ног, имеет особое значение. Это практически обязательный элемент гостиной и обычно пуф идет спутником к креслу или к дивану. Отечественный пуф Dublin практически точная копия шведской подставки для ног STRANDMON. Его можно использовать как дополнительное сиденье, и как журнальный столик, если поставить на него широкий поднос.

Найти журнальный столик для гостиной как в IKEA тоже не проблема. Журнальный столик Beauty Style очень похож на стол HAVSTA. Разумеется, о полной идентичности речи не идет, но и стиль, и функционал полностью идентичны.

Приставной столик для ноутбука ВИТШЁ уникален тем, что его точных копий в российских магазинах можно найти много. Есть и со стеклянными столешницами, и с деревянными. Но интереснее всего смотрится приставной стол Егоза из массива (слэба) дуба. Поверхность столика сделана не просто из спила дуба, но еще и украшена вставками эпоксидной смолы, что делает мебель настоящим предметом искусства.

Подобных примеров можно найти еще довольно много практически в каждой категории мебельного каталога. Поэтому огорчаться уходу определенного бренда не нужно, ведь замену найти не так уж и сложно. Особенно радует тот факт, что сейчас качество отечественного мебельного производства не только не уступает шведском масс-маркету, а даже превосходит его.