Использование контраста цветов и стилей для создания современного интерьера

Продумывая дизайн помещения, многие стараются придерживаться одной цветовой гаммы. Но если классический стиль такое допускает, то современные тенденции требуют чего-то яркого и необычного. Контрастные, яркие оттенки могут превратить стандартную, унылую комнату, в очень оригинальное помещение и выделить ключевые элементы декора. Главное – правильно сочетать тона и не бояться смелых решений.

DLP_9599.jpg

Стандартный дизайн, в котором мебель подстраивается под цвет обоев, сегодня не актуален. Конечно, это не значит, что отделку для стен нужно выбирать аляповатую и пеструю. Вполне подойдут и однотонные цвета, тем более, они лучше всего сочетаются с нестандартными, красочными изделиями. Темные обои отлично гармонируют с яркими, броскими оттенками. Светлые стены лучше делать в маленьком помещении, тогда оно будет казаться больше. Но в этом случае вам понадобится мебель глубокого, завораживающего оттенка.

Сегодня становится все больше компаний-производителей, которые не боятся экспериментировать, поэтому купить кресла или диваны ярких цветов не будет проблемой. Нестандартная мягкая мебель притягивает взгляд и заставляет лучше увидеть интерьер. Совсем необязательно подбирать пуф, кресло и диван в одном тоне. Сочетание оранжевого и фиолетового, зеленого и желтого или синего с белым добавят дизайну изюминку и подчеркнут особенность задумки. В такую комнату обычный журнальный столик купить не получится. Изделие должно подчеркивать яркие тона, поэтому оттенок лучше выбирать базовый, например белый или черный. На таком изделии будет замечательно смотреться яркий декор.

Яркий дизайн – смешение мебели разных стилей

f4f69ca2b5a1e4326ac7d9d9eff3585b.jpg

Дизайнерские проекты в последние годы становятся все более неординарными. Сегодня не существует запретного, и каждая свежая идея, даже самая необычная, ценится очень высоко. Понятие чистых стилей практически исчезло и никто не мешает совместить «авангард» и «прованс». Конечно, такое решение требует определенной доли храбрости, но результат всегда получается потрясающим.

Отличной идеей будет сочетание роскошного «арт деко» и современного «минимализма». Если добавить к дивану с лаконичными формами декоративные комоды и тумбы, то полученный стиль можно будет назвать эклектикой. Он необычайно популярен у ярких, неординарных личностей, которые постоянно находится в движении. Возможно, такой интерьер понравится и вам, он откроет множество новых возможностей, которые довольно просто воплотить. Ведь купить мебель в Челябинске или Екатеринбурге нестандартных форм и оттенков не составляет труда. Каждый сможет сделать невообразимый декор в своем доме, который сможет не только поразить гостей красотой и оригинальностью задумки, но и оставит отпечаток личности хозяина.

Популярные товары