Выбираем стиль интерьера по типу темперамента

3531382.jpgНачнем с холерика – самого непредсказуемого и непостоянного человека. Этот тип темперамента присущ людям, обожающим новинки, меняющим в своей жизни все каждую неделю и никогда не сидящим на одном месте. Как определить интерьер, если переменчивость будет требовать поменять его уже через месяц? Ответ кроется в вопросе. Непостоянство характера делает идеальным для холерика смешение разных стилей – эклектику. Комод с ящиками во французском стиле, современный текстиль, осветительные приборы «ар-деко» и авангардный декор – вот что удовлетворит переменчивую натуру холерика.

Вторым номером идет сангвиник. Это жизнерадостный, оптимистичный и привлекательный тип темперамента. У сангвиника много друзей и знакомых, творческие способности и неунывающий характер. Ему подойдет модный интерьер в ярких тонах с необычным декором, но удобной мебелью. Диваны и кресла должны быть центром гостиной, поскольку практические ежедневные посиделки с друзьями должны проходить в комфортной и уютной обстановке. Тип оформления, в котором многочисленным знакомым не отводится места, неприемлем для сангвиника.

Интерьер для спокойного характера

1.jpgФлегматик полностью олицетворяет консерватизм. Люди этого темперамента не любят ничего менять. Все должно быть именно так, как в детстве – цветы на окнах, ковер на полу, секретер в углу гостиной. Модные тенденции редко принимаются во внимание. Однако и слишком вычурные стили, созданные много веков назад, плохо подходят. Идеальное решение – модерн, конструктивизм, mid-century. В интерьере обязан присутствовать деревянный письменный стол, туалетный столик и сервант. Для флегматика нет забытых предметов интерьера, он использует то, что может составить его зону комфорта.

Меланхолик известен как самый чувствительный человек с низкой стрессоустойчивостью. Квартира – его зона комфорта, которую он редко покидает без необходимости. Интерьер должен быть под стать. Комфорт – вот основное кредо для меланхолика. В то же время, открытое пространство может оказывать негативное действие, поэтому минимализм не подходит. Идеальный вариант для меланхолика ­– классический американский стиль, скандинавский, бохо или кантри. Удобная мягкая мебель, вместительный гостиный гарнитур, текстиль в нейтральных тонах – вот уютная обстановка для меланхолика.

Распродажа
посмотреть все товары распродажи