8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Как оформить интерьер проходной гостиной

9 Декабря 2015

Любая гостиная, даже оформленная в стиле «минимализм», предполагает много мебели. Необходимо вместить удобный диван, кофейный столик, тумбы для телевизора, кресла и многое другое. Оконные, а особенно дверные проемы, намного усложняют задачу. А если гостиная является проходной, т. е. имеет два дверных проема, то вопрос эргономики становится практически неразрешимым. Подобные комнаты типичны для домов, именуемых «хрущевками». В этих зданиях гостиная имеет от 2 до 4 дверных проемов. Как расставить мебель в подобных условиях и сделать не просто проходную комнату, а очень уютную и комфортную зону?

463.jpg

Выбирая какой-либо вариант обстановки, необходимо отталкиваться от расположения дверей. «Сквозной» проход встречается довольно часто. Он предполагает две двери напротив друг друга. Эта планировка довольно проста и позволяет сделать уютную зону без особой сноровки. Пространственный «карман» поможет расположить не только диван и телевизор, но и купить модульный гарнитур в гостиную. Мебель при правильном расположении не будет мешать проходу и создаст очень аккуратную и элегантную зону отдыха.

Смежные дверные проемы кажутся меньшим из зол. Такая планировка лишает хозяев всего лишь одного угла. Но часто пространства из комнаты выпадает довольно много. Если двери расположены не вплотную и имеют расстояние хотя бы полметра, общая площадь без мебели выходит весьма приличной. В этом случае, стоит попытаться использовать даже минимум места, которое остается проеме. Конечно, напольный шкаф не подойдет, поскольку будет мешать проходу, но полка книжная навесная отлично впишется. Она не только позволит рационально использовать пространство, но и поможет освободить немного места в основной зоне комнаты.

Проходная гостиная – уютная зона в любых условиях

-проходной-комнаты-e1430572012303-350x200.jpg

Следующий вариант планировки – два проема в одной стене. Подобные комнаты в нашей стране встречаются довольно редко, что не может не радовать. Такое расположение дверей смотрится красиво только в теории. На практике же практически полностью теряется стена. Единственный вариант удобной расстановки мебели – это телевизор между дверьми и мягкая мебель напротив него. Причем подобная гостиная с угловым диваном будет смотреться однобоко. Лучше подобрать прямое изделие, которое позволит разместить по бокам корпусную мебель, например, книжный шкаф или стол.

Даже для самой неудобной планировки можно подобрать изысканную и комфортную мебель. Цены Челябинск предлагает очень доступные, а выбор роскошный. Такое разнообразие позволит красиво обставить любую комнату.

Дверные проемы по диагонали друг к другу – страшный сон дизайнера. Поместить в одной зоне диван и тумбу под ТВ не получится, поэтому зона отдыха исключается сразу. При такой планировке приходится вмещать телевизор в дальний угол, а мягкую мебель размещать в другом конце комнаты. В подобном помещении отлично будет смотреться угловой диван.