8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Выбор кухонного уголка

7 Ноября 2014

Трудно представить себе современную кухню без обеденного стола со стульями. Ведь стол - это обязательный предмет мебели в каждом доме. Комфортной и современной альтернативой набору из стола и стульев является кухонный уголок. Он позволяет рационально распределить пространство помещения и помогает создать уютную атмосферу на Вашей кухне.

550b9a38c7b5cfbc37196544b10b898b.jpegПеред тем, как сделать заказ или купить уголок возьмите в руки рулетку и тщательно промерьте все размеры вашей кухни. Понимание габаритов помещения позволит вам подобрать мебель идеального размера. Попытка втиснуть в небольшую кухню уголок с большим диваном и пятеркой табуретов не несет в себе никакого смысла, ведь кухонная мебель не должна быть преградой в перемещении по ней. К тому же, большие размеры не являются гарантией вашего комфорта. Учтите и то, что для комфорта расположения достаточно места для сидения всего в 40 см.

Что же касается обивки, то обивка уголка может быть из гобелена, искуственной кожи велюровой или шинилловой. Но сегодня акцент делается на прочности и легком уходе, поэтому стала популярной обивка из микрофибры. Эта ткань имеет мелкий ворс. Он по бесклеевой технологии наносится на основу, в итоге материал приобретает отличные эксплуатационные характеристики.

Прежний поролон заменен пенополиуретаном — более долговечным и экологически чистым материалом. Он не теряет формы, имеет хороший тепло- и влагообмен, «дышит». В качестве наполнителя применяется и синтепон. Картинка.jpg

Выбрать кухонный уголок можно сегодня не только в классическом «угловом» виде, но и в П-образной форме. Есть модели, которые раскладываются, образуя в квартире дополнительное спальное место. К новым моделям можно отнести кухонные уголки с встроенной полкой на стыке сидений. Здесь можно поставить полезные вещи или элементы декора. Модели различаются и по материалу столешницы. Она может быть деревянная, термостойкая, ламинированная. Важны ваши привычки на кухне: если вы чаще готовите в обеденной, а не в рабочей зоне, то стол будет подвергаться механическим и термическим воздействиям. А значит, столешницу надо выбирать по критериям прочности.

И необходимо помнить, что выбор кухонного уголка – это важный ритуал, который, при удачном выполнении, создаст прекрасную обстановку во время семейных трапез и украсит собой интерьер кухни.