8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно выбрать бескаркасное кресло? (Часть 2)

6 Апреля 2014

структура кресла.jpgДавайте продолжим изучение строения кресла. Как мы уже и писали, - оно состоит из внешнего чехла, внутреннего чехла, наполнителя и молнии. Что же представляют собой оставшиеся компоненты?


Наполнитель

Наполнителем для бекаркасной мебели служит пенополистрирол. Он должен обладать высокой плотностью, чтобы изделие долгое время не проседало и не требовало донасыпки.
Практические свойства наполнителя – пенополистироловых шариков:
- В гранулах пенополистирола не подвержены появлению плесени, бактерий и грибов по результатам лабораторных испытаний, проведенных в США в 2004 году.
- Гранулы пенополистирола полностью экологичны и безопасны для здоровья - из данного материала делают одноразовую посуду для пищевых продуктов.
- Низкая теплопроводность, то есть кресла-мешки, выполненные из пенополистирола длительное время сохраняют и поддерживают тепло, что очень важно, например, во время зимней рыбалки.
- Оказывают лёгкий микро массажный эффект – гранулы пенополистирола, соприкасаясь с кожей человека, улучшают кровообращение.
- Способствуют расслаблению мышц, снимают мышечные блоки в позвоночнике, так как полностью повторяют контуры человеческого тела.

Молния для наполнения и съемки чехла

Во внутренний чехол должна вшиваться молния, чтобы легко насыпать и донасыпать гранулы при необходимости.

Во внешний чехол должна быть вшита длинная молния (свыше 1 метра), благодаря чему чехол можно легко снять, почистить или заменить на другой.

Кресло-мешок сегодня можно с уверенностью назвать не предметом мебели, а стильным и модным аксессуаром, подарком для любого случая друзьям и любимыми, неповторимым элементом дизайна.