8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Как правильно выбрать бескаркасное кресло? (Часть 1)

24 Марта 2014

В настоящее время существует огромное количество моделей бескаркасной мебели: кресло-груша, мяч, пенёк, цветок и т.д. У большинства производителей кресла похожи друг на друга и очень трудно сделать правильный выбор, чтобы потом не ощущать разочарования от покупки.

Для того, чтобы разбираться в качестве бескаркасной мебели, и не ошибиться с выбором, давайте рассмотрим строение кресла. Оно состоит из внешнего чехла, внутреннего чехла, наполнителя и молнии.структура кресла.jpg


Внешний чехол

Внешний чехол обычно изготавливается либо из так называемых плащёвых тканей - oxford и dewspo, либо из разнообразных мебельных тканей – скотчгард, замша, микрофибра и т.д.

Если вы планируете использовать бескаркасное кресло на природе, даче, то для внешнего чехла прекрасно подойдет ткань oxford или dewspo. Это плотные, мягкие на ощупь, легкие материалы из полиэстеровых волокон. Характеризуются отличными воздухопроницаемыми и ветрозащитными свойствами. Водоупорная внутренняя отделка создает надежную защиту ткани от влаги и грязи.

 При покупке обратите внимание, чтобы ткань была не ниже 240 плотности. Если плотность ткани будет меньше, то это существенно сказывается на прочности и износостойкости.

Для использования бескаркасной мебели в домашних условиях прекрасно подойдут мебельные ткани:

Скотчгард - это простой жаккард, в производстве которого использована специальная масло–, пыле– и водоотталкивающая пропитка. Использование этой пропитки делает ткань более стойкой к различного рода загрязнениям и воздействию влаги 

Canvas – это новый тип ткани. Своё необычное название он получил от ткани ровного плетения – канвас, которая хорошо зарекомендовала себя в спортивной одежде и обуви. От своего «тёзки» ткань взяла такие великолепные свойства как износостойкость, воздухопроницаемость, натуральный внешний вид. Высококачественная пропитка Teflon придает её великолепные грязе- и водоотталкивающие свойства. Ткань не пилингуется, очень приятна на ощупь. Краски наносятся по методу термопечати, что дает возможность получить сочные и яркие цвета.

Микрофибра (замша) - это текстиль нового поколения. Это настоящая ткань, произведенная либо из 100% полиэстера, либо иногда из 100% хлопка. Микрофибра обладает высокой прочностью, устойчивостью к химическому и световому воздействиям, у нее богатая палитра ярких оттенков.

→ При покупке обратите внимание, чтобы внешний чехол был прошит двойным швом прочными мебельными нитками. Все внутренние швы- обработаны оверлоком, чтобы ткань не осыпалась и сохраняла свой первоначальный вид, особенно это касается ткани с плетением, такой как скотчгард.


Внутренний чехол

Для изготовления качественного внутреннего чехла используются 2 вида ткани - oxford и бязь.

Если внешний чехол выполнен из нескользящей ткани – жаккард, замша, микрофибра, рогожка и пр., то для усиления скользящего эффекта и достижения максимальной эргономичности при пошиве внутреннего чехла должна применяться ткань oxford высокой плотности.

Если внешний чехол наоборот пошит из скользящей ткани oxford, dewspо, то для изготовления внутреннего чехла должна использоваться нескользящая натуральная ткань бязь. Именно такое сочетание материалов обеспечивает высокое качество готового изделия.

 Многие производители бескаркасной мебели для удешевления стоимости изделия используют материал спанбонд, что заметно сказывается на качестве бескаркасного кресла – шарики плохо распределяются внутри, изделие становится жестким и неудобным.


Продолжение следует ...