8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Территория детства

12 Марта 2014

Дети всегда очень хотят иметь свое собственное пространство - свою комнату. Сложно представить себе более многофункциональные помещения. Она служит им одновременно и спальней, и гостиной, и игровой, а для детей школьного возраста — еще и местом для занятий. Создавая интерьер детской, важно учитывать вкусы и предпочтения ребенка, его характер и привычки.

Известно, что дети особенно восприимчивы к обстановке в комнате. Характер каждого ребенка формируется в самом раннем детстве, в зависимости от обстановки, которая его окружает. Поэтому детская мебель это в первую очередь удобство, красота, современный дизайн и функциональность. Ребенок растет, вместе с ним меняется и детская комната. Хорошее решение этой задачи – современная многофункциональная мебель для детских комнат. Округлые формы делают ее похожей на забавный конструктор, головоломку и ребенок сам начинает искать применение любой неожиданной форме. Это развивает фантазию и помогает ребенку самому участвовать в оформлении детской комнаты, а также позитивно влияет на развитие ребенка.

Лео.jpg

В последнее время появились кровати-игрушки - для маленьких принцесс, в которых они будут ощущать себя царскими дочками, и кровати для мальчиков, например, в форме машин. Такие кровати в большом ассортименте может предложить фабрика мебели МиДи, которая с фантазией подходит к разработке каждой модели.

Fran_Niagara-pink81_enl.jpg

Также общая цветовая гамма играет не последнюю роль в оформлении интерьера детской комнаты. Самый лучший вариант в данном случае — спокойные мягкие тона: светло-голубой, нежно розовый, цвет слоновой кости. Они подходят как для декорирования стен и потолка, так и при выборе штор и детского текстиля. Впрочем, желтый, красный, синий и зеленый также можно использовать в отделке, но в ограниченном количестве.

С возрастом у детей формируются собственные цветовые предпочтения, которые обязательно нужно учитывать при оформлении их комнаты. Примерно до девяти лет дети очень любят красный цвет (девочки — пурпурный или розовый), в возрасте от девяти до одиннадцати — предпочитают оранжевый, желтый и зеленый. В двенадцать лет ребенок начинает мыслить абстрактно, и его любимым цветом становится синий.

Так как дети не просто впитывают то, что их окружает, и зачастую они делают это составной частью своего характера, то детские комнаты – важный элемент в построении не только интерьера, а самого восприятия ребенка.

Мебель для детской комнаты может послужить отличным началом для воспитания вкуса ребенка. Начните прививать ему любовь к стилю, пониманию гармонии и хорошего вкуса уже с сейчас, выбирая безопасную прочную, красивую и яркую мебель для детских комнат.