8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Сосна как элемент интерьера

23 Февраля 2014
Tiffany.jpg

Сосна – один из самых благодатных материалов для создания мебели. Благодаря своей рыхлой пористой структуре это дерево превосходно обрабатывается, быстро воспринимает лаки и пропитки. А из-за высокого содержания хвойных смол мебель из сосны не боится ни влаги, ни пыли, ни воздействия насекомых. Сосновый массив используется испокон веков, но особенно мебель из сосны любима в России. Оценили её и страны Запада, которые в XXI веке стали постепенно отказываться от мебели из ненатуральных материалов. Во-первых, была замечена низкая экологичность таких изделий. А во-вторых, они неоправданно дороги. Так, два-три предмета дизайнерской итальянской мебели по стоимости равны обстановке целого особняка, если эту обстановку будет составлять мебель из сосны. Прибавьте сюда ту живую дышащую атмосферу, которую создают в каждой комнате изделия из хвойного дерева, а также их стильный внешний вид – и станет понятно, почему мебель из сосны становится рекордно популярной в европейских и западных странах.

А что дает сосне её знаменитую экологичность? Конечно же, пористость и смолистость. Доказано: в помещении с мебелью из сосны устанавливаются оптимальные для человека уровень влажности и воздухообмен. У того, кто часто находится в таком помещении, улучшается самочувствие и настроение, ему в буквальном смысле легче дышится. В сосновой комнате активнее пройдёт день ребёнка, а пожилому человеку будет комфортно отдыхать. Мебель из сосны действительно не идёт ни в какое сравнение с пластмассовым интерьером, сплошь состоящим из искусственных материалов. Последний приемлем разве что в общественных помещениях, где царит постоянная спешка и суета. Если же речь идёт об уюте, домашней теплоте – здесь нужен интерьер более основательный. И мебель из сосны , – лучшая составляющая такого интерьера. Такая деревянная мебель делается один раз и надолго, она любит находить собственное место в доме и создавать атмосферу стабильности, равновесия и покоя.

Одно из уникальных свойств мебели из сосны – это способность выполнять фактически любую интерьерную задачу. С мебелью из сосны превосходно перекликаются не только изделия из другого дерева, но и предметы из камня, соломы, шерсти. Хорошо смотрятся рядом с сосновой мебелью и изделия из ротанга и гамаки из лозы. Лёгкие материалы (как и ненавязчивые пастельные тона) контрастируют с массивностью и объёмностью сосны, придают ей воздушности. Ещё один совет профессиональных дизайнеров – располагать изделия из сосны на некотором расстоянии друг от друга. Дело в том, что, находясь кучно, предметы мебели из сосны занимают визуально много пространства, хотя на самом деле это не так. Эти изделия должны быть не группой, а отдельно стоящими акцентами, на которых хочется задержать взгляд. Эту рекомендацию можно сравнить с советом не надевать слишком много яркой одежды сразу.

Ну и конечно, хочется упомянуть об уходе за этой мебелью. Всё, что понадобится для её безукоризненного вида, – это периодически протирать её поверхность слегка влажной мягкой салфеткой.