8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать детскую

11 Июля 2013

Сегодня ассортимент детской мебели поражает разнообразием. При разработке такой мебели производители учитывают пол ребенка, возрастную категорию, моду, современные тенденции и многое другое. Выбор мебели достаточно велик: готовые наборы детской мебели, диваны, двухъярусные и одноярусные кровати, комоды, письменные столы, модульная мебель и так далее.

При выборе детской мебели немаловажную роль играют цветовая гамма, которая должна сочетаться с цветом стен и быть приятной для глаз. Определившись с цветовой гаммой можно плавно переходить к выбору самой мебели. Детскую не стоит загромождать большим количеством мебели, так как детская комната должна иметь пространство для различных игр. Кровать, столик со стульями, шкафчик и книжная полка – вот основные предметы которые необходимы ребенку.

                             детская.jpg

Матрац для кровати подберите средней жесткости, толщина его должна быть не меньше шести сантиметров, чехол из натурального хлопка либо льна. Внутреннее наполнение не должно вызывать аллергических реакций, к примеру, возьмите за основу морские водоросли либо кокосовую стружку.

Также, надо тщательнее отнестись к выбору материала, из которого будет сделана детская мебель. Материалы, для изготовления мебели в детскую, должны соответствовать повышенным требованиям: безопасность - прежде всего. Предметы детской мебели лучше выбрать на основе дерева, например, мебель из сосны дешевая и красивая.

При выборе любой детской мебели нужно учесть и срок ее службы. Причем учитывать следует не прочность, а размер мебели. Дети очень быстро растут. Поэтому детское кресло, рассчитанное на трехлетнего ребенка будет неудобно десятилетнему.

Уникальным решением этой проблемы можно назвать трансформирующуюся мебель. Разработчики такой мебели учли, изменения которые происходят с ребенком. Поэтому их мебель можно увеличивать и изменять по мере роста малыша. Например, детская мягкая мебель, а именно диван, может трансформироваться в двухъярусную кровать. А кроватку для малыша можно превратить в подростковую. Такая мебель очень практична и позволяет сэкономить.

Самым удобным механизмом для трансформации кушетки или детского дивана является выкатной. Они увеличиваются за счет выдвижения плоскости, на которую кладут подушки. Дошкольный и школьный возраст любого ребенка характеризуется ростом мышечной и костной системы. Слишком мягкие матрацы, например, помогут привести к искривлению позвоночника ребенка. Матрац должен иметь толщину до десяти сантиметров и изготавливаться из жесткой ткани. Поэтому следует выбирать мебель, которая соответствует ортопедическим требованиям.

Удачных Вам покупок!

По материалам сайта: steelmeb.ru