8-800-775-80-16 Звоните с 09:00 до 21:00 Заказать звонок
Каталог товаров

Тренды в дизайне кухонной мебели

19 Июня 2013

Дизайн современной кухни претерпел значительные изменения за последние годы, и сегодня она все меньше напоминает рабочее помещение просто для готовки и приема пищи.

Все чаще в глянцевых журналах и городских квартирах можно встретить вариант, когда кухня совмещается со столовой или гостиной. Рабочая зона в таком случае визуально отделяется барной стойкой, кухонным островом или даже диваном.

Дизайн кухни плавно вписывается в общее интерьерное решение дома, и кухонной мебели приходится с этим считаться. Для такой кухни-гостиной производители, как правило, предлагают мебель с закрытыми фронтальными поверхностями, сдержанных оттенков и с минимумом отделки.

                   кухня.jpg

Бешеная скачка века высоких технологий вызвала совершенно понятную реакцию у большинства людей: всем захотелось естественности, возвращения к природе. В дизайне кухонь это обернулось победным шествием экостиля. Мебельные фасады «под дерево» и дубовые столы вновь набрали вес в глазах покупателей. Закономерно, что вслед за модой на дерево в дизайн кухни пришла мода на скандинавский стиль, который изначально подразумевает натуральные материалы. Кроме того, рациональный стиль северян является идеальным решением для маленьких кухонь, что также способствует росту его популярности.

В своей основе дизайн кухни, как правило, содержит палитру спокойных тонов: белый, светлый бежевый либо напротив, темных насыщенных оттенков. А вот неповторимый шарм и сочное звучание интерьеру придает заключительная декоративная отделка. Достаточно поэкспериментировать с простым «фартуком» над рабочей поверхностью. Новый ультрамодной тренд в дизайне кухни – облицовка «фартука» мозаикой и мозаичными панно.

Буйство красок дизайнеры также предлагают перенести на обои, шторы и текстиль. Яркие принты и аксессуары способны разнообразить не только дизайн кухни, но и жизнь ее хозяев. Ведь как заметил один из самых известных «кухонных» дизайнеров современности Марк Уилкинсон, самое важное в интерьере кухни – это люди, которые проводят здесь время.

по материалам сайта http://www.ikea-kitchen.ru/